Was gibt es heute?

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Küchenteam und ich geben uns viel Mühe, um den SchülerInnen am Alten Gymnasium an vier Tagen pro Woche (Mo - Do) ein abwechslungsreiches, frisch gekochtes Mittagessen bereitzustellen. An fünf Tagen pro Woche halten wir zudem während der großen Pausen in der Cafeteria belegte Brötchen und Getränke bereit. Rückmeldungen zu unserem Essensangebot (Kritik, Fragen, Wünsche, Vorschläge) nehmen wir gerne unter der Emailadresse mensa@altes-gymnasium-bremen.de entgegen.

Liebe Eltern, auch Sie sind herzlich in die Mensa eingeladen. Sie haben die Möglichkeit, mit mir als Küchenleiter zu sprechen und alle Fragen zu stellen, die Ihnen auf dem Herzen liegen. Natürlich können Sie auch gerne in der Mensa essen. Für den Preis von 5 € dürfen Sie sich am Buffet bedienen. Wir freuen uns über jeden, der zu uns kommt.

Stephan Lauer (Küchenleiter)

Preisliste:
Lehrkräfte und Gäste
Buffet:
3.30 (Chip: 3.50) €
Buffet:
4.20 (Chip: 4.00) €

Speisepläne

39. KW, 2017
25. September
26. September
27. September
28. September
29. September
Suppe Süßkartoffelsuppe mit Chilli Erbsencremesuppe Kartoffelsuppe mit frittierter Petersilie Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne -
Gericht Cous Cous-Paprikasalat
karamelisierte Ofenmöhren
Kräuter-Dipp
Rahm-Wirsing
Sellerie-Kartoffelpürree
Nudeln mit Sauce nach Art einer Bolognese (mit BIO-Rinderhackfleisch)
oder Napoli
Wraps zum Selbstbelegen KIOSKVERKAUF
Nachtisch frische KIWI Joghurt-Bananen-Lasagne Kirschquark Schmandkuchen -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -

40. KW, 2017
Suppe - - - - -
Gericht F E RI E N
Nachtisch - - - - -
Salat - - - - -

41. KW, 2017
Suppe - - - - -
Gericht F E RI E N
Nachtisch - - - - -
Salat - - - - -

Informationen zum Bezahl-System für das Mittagsessen

Liebe Eltern, Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
für das an Ihrer Schule angebotene Mittagessen gibt es ein elektronisches Bezahlsystem, den MensaMax. Zum MensaMax gehört ein Datenchip zum Bezahlen im Schulrestaurant und dem Kiosk, auf welchem von den Benutzern per Bankeinzug oder Überweisung ein Guthaben hinterlegt wird. Von den Eltern kann vorgegeben werden, ob der Chip nur für das Bezahlen von Mittagessen oder auch für Ausgaben am Kiosk freigeschaltet sein soll. So kann jede Familie individuell entscheiden, wie mit dem Speisenangebot in der Schule verfahren werden soll. Das Guthaben ist nicht auf dem Chip selber gespeichert. Deshalb geht bei einem Verlust des Schlüsselanhängers auch kein Guthaben verloren. Der Chip wird gegen eine Gebühr von Euro 5,00 ausgegeben. Sollte jemand seinen Chip vergessen haben, kann er auch bar bezahlen, der Einzelpreispreis für ein Mittagessen erhöht sich bei Barzahlung dann allerdings um 0,20 Euro. Und so wird es gemacht!

Sie schicken uns den unterschriebenen Bogen am Ende des Briefes und bekommen von uns Ihre Zugangsdaten per Email.
Danach ist es jederzeit möglich, das Guthaben per Bankeinzug oder Überweisung unter Angabe der Kundennummer aufzustocken.
Mit den Zugangsdaten des Merkblattes loggen Sie sich dann auf unserer MensaMax-Seite unter: https://login.mensaservice.de ein und schauen sich dort um. Dort finden Sie auch die vollständige Datenschutzerklärung der Firma Breustedt - wenn Sie Fragen am Bildschirm des PCs haben, können Ihnen ja womöglich sogar Ihre Kinder schon weiterhelfen.
Zu Ihrer eigenen Sicherheit müssen Sie Ihr Passwort beim ersten Einloggen ändern - bitte notieren Sie es sich gut.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Appetit.

Ihr Team der
Schulküchen Bremen e. V.

Hier das nötige Formular!

>>> Zum MensaMax Login <<<

Admin-Bereich