Was gibt es heute?

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Küchenteam und ich geben uns viel Mühe, um den SchülerInnen am Alten Gymnasium an vier Tagen pro Woche (Mo - Do) ein abwechslungsreiches, frisch gekochtes Mittagessen bereitzustellen. An fünf Tagen pro Woche halten wir zudem während der großen Pausen in der Cafeteria belegte Brötchen und Getränke bereit. Rückmeldungen zu unserem Essensangebot (Kritik, Fragen, Wünsche, Vorschläge) nehmen wir gerne unter der Emailadresse mensa@altes-gymnasium-bremen.de entgegen.

Liebe Eltern, auch Sie sind herzlich in die Mensa eingeladen. Sie haben die Möglichkeit, mit mir als Küchenleiter zu sprechen und alle Fragen zu stellen, die Ihnen auf dem Herzen liegen. Natürlich können Sie auch gerne in der Mensa essen. Für den Preis von 5 € dürfen Sie sich am Buffet bedienen. Wir freuen uns über jeden, der zu uns kommt.

Stephan Lauer (Küchenleiter)

Preisliste:
Lehrkräfte und Gäste
Buffet:
3.30 (Chip: 3.50) €
Buffet:
4.20 (Chip: 4.00) €

Speisepläne

47. KW, 2017
20. November
21. November
22. November
23. November
24. November
Suppe Zwiebelsuppe Blumenkohlcremesuppe - Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne -
Gericht Blumenkohl und Brokkoli in einer Tomatensauce
wahlweise mit BIO-RInderhackfleisch
Reis
Käse-Spätzle ELTERNSPRECHTAG Wraps zum Selbstbelegen KIOSKVERKAUF
Nachtisch Joghurtcreme mit Rosinen und Zimt Apfel-Birnen-Quarkspeise - Milchreis mit Zimt und Zucker -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Elternsprechtag!
MENSA NUR BIS 13:30 Uhr!!!!
- Salatbuffet in Bioqualität -

48. KW, 2017
27. November
28. November
29. November
30. November
01. Dezember
Suppe Spitzkohlsuppe Kartoffelcremesuppe klare Nudel-Zucchinisuppe Paprikacremesuppe -
Gericht Sesam-Kartoffeln
Rahm-Grünkohl
Ratatouille-Gemüse
Curry-Reis
wahlweise mit BIO-Rinderhackfleisch
gegrillte Champignons
Selleriepürree
Schmand-Dipp
Kohlrabi-Lauch-Möhrengemüse
in Kräuterpesto
wahlweise mit Seelachswürfeln
lauwarmer Mais-Bulgur
KIOSKVERKAUF
Nachtisch Honig-Mandeljoghurt frische BIO-Mandarinen Rosinenkuchen Apfel-Spekulatius-Quarkspeise -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -

Informationen zum Bezahl-System für das Mittagsessen

Liebe Eltern, Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
für das an Ihrer Schule angebotene Mittagessen gibt es ein elektronisches Bezahlsystem, den MensaMax. Zum MensaMax gehört ein Datenchip zum Bezahlen im Schulrestaurant und dem Kiosk, auf welchem von den Benutzern per Bankeinzug oder Überweisung ein Guthaben hinterlegt wird. Von den Eltern kann vorgegeben werden, ob der Chip nur für das Bezahlen von Mittagessen oder auch für Ausgaben am Kiosk freigeschaltet sein soll. So kann jede Familie individuell entscheiden, wie mit dem Speisenangebot in der Schule verfahren werden soll. Das Guthaben ist nicht auf dem Chip selber gespeichert. Deshalb geht bei einem Verlust des Schlüsselanhängers auch kein Guthaben verloren. Der Chip wird gegen eine Gebühr von Euro 5,00 ausgegeben. Sollte jemand seinen Chip vergessen haben, kann er auch bar bezahlen, der Einzelpreispreis für ein Mittagessen erhöht sich bei Barzahlung dann allerdings um 0,20 Euro. Und so wird es gemacht!

Sie schicken uns den unterschriebenen Bogen am Ende des Briefes und bekommen von uns Ihre Zugangsdaten per Email.
Danach ist es jederzeit möglich, das Guthaben per Bankeinzug oder Überweisung unter Angabe der Kundennummer aufzustocken.
Mit den Zugangsdaten des Merkblattes loggen Sie sich dann auf unserer MensaMax-Seite unter: https://login.mensaservice.de ein und schauen sich dort um. Dort finden Sie auch die vollständige Datenschutzerklärung der Firma Breustedt - wenn Sie Fragen am Bildschirm des PCs haben, können Ihnen ja womöglich sogar Ihre Kinder schon weiterhelfen.
Zu Ihrer eigenen Sicherheit müssen Sie Ihr Passwort beim ersten Einloggen ändern - bitte notieren Sie es sich gut.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Appetit.

Ihr Team der
Schulküchen Bremen e. V.

Hier das nötige Formular!

>>> Zum MensaMax Login <<<

Admin-Bereich