Altes Gymnasium Bremen
Leichte Sprache Gebärdensprache

Altes Gymnasium Bremen


Speisepläne Archiv



Zur Speiseplan-Jahres-Übersicht




Druckansicht
49. KW, 2025
Montag
01. Dezember
Dienstag
02. Dezember
Mittwoch
03. Dezember
Donnerstag
04. Dezember
Freitag
05. Dezember
Suppe - - - - -
Gericht Penne mit Tomatensoße Wurstgulasch mit Paprika dazu Reis alternative: vegetarisches Gulasch mit Gemüse Überbackener Kartoffel-Kürbis-Auflauf Panierter Seelachs mit Kräuterrahmsoße, dazu Spaghetti alternative: Broccoli-Nuggets Kartoffelsuppe mit Baguette
Nachtisch Bananen Vanillepudding Birnen Kirschjoghurt Äpfel
Salat - - - - -




Druckansicht
48. KW, 2025
Montag
24. November
Dienstag
25. November
Mittwoch
26. November
Donnerstag
27. November
Freitag
28. November
Suppe - - - - -
Gericht Tortellini mit Gemüse in Tomatensogu Putengeschnetzeltes mit Reis alternative: vegetarisches Geschnetzeltes Eierpfannkuchen mit Apfelmus Fischfrikadelle mit Remoulade, dazu Brokkoli und Reis alternative: Vegetarische Frikadelle Käse-Lauch-Suppe mit Baguette
Nachtisch Äpfel Stracciatellaquark Bananen Kirschjoghurt Clementinen
Salat - - - - -




Druckansicht
46. KW, 2025
Montag
10. November
Dienstag
11. November
Mittwoch
12. November
Donnerstag
13. November
Freitag
14. November
Suppe - - - - -
Gericht Bunte Nudeln mit Käsesoße Thunfisch-Kartoffelauflauf alternativ: Gemüse-Kartoffelauflauf Falafel mit Minz-Joghurt-Dip dazu buntes Gemüse und Reis Wikingertopf mit Geflügelbällchen mit Gemüse und Reis alternativ: mit vegetarischen Bällchen -
Nachtisch Apfel Mangoquark Birne Vanillepudding -
Salat - - - - -




Druckansicht
45. KW, 2025
Montag
03. November
Dienstag
04. November
Mittwoch
05. November
Donnerstag
06. November
Freitag
07. November
Suppe Test Test Test Test Test
Gericht Test Test Test Test Test
Nachtisch Test Test Test Test Test
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität




Druckansicht
45. KW, 2025
Montag
03. November
Dienstag
04. November
Mittwoch
05. November
Donnerstag
06. November
Freitag
07. November
Suppe - - - - -
Gericht Gnocchipfanne mit Tomatensoße Panierter Seelachs mit Zucchini-Karotten-Gemüse und Schupfnudeln alternativ: Gemüsefrikadelle Spätzle mit buntem Gemüse in Salbei-Sahne-Soße Rinderbolognese mit Nudeln alternativ: Tomatensoße -
Nachtisch Apfel Birnenquark Banane Apfelkompott -
Salat - - - - -




Druckansicht
40. KW, 2025
Montag
29. September
Dienstag
30. September
Mittwoch
01. Oktober
Donnerstag
02. Oktober
Freitag
03. Oktober
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Gemüse-Auflauf Hühnerfrikassee mit Reis Vegetarisches Frikassee mit Reis Nudeln mit Tomatensoße und Parmesan Paniertes Hokifilet mit Rahmgemüse und Salzkartoffeln -
Nachtisch - - - - -
Salat - - - - -




Druckansicht
39. KW, 2025
Montag
22. September
Dienstag
23. September
Mittwoch
24. September
Donnerstag
25. September
Freitag
26. September
Suppe - - - - -
Gericht Nudeln mit Zitronen-Rahm-Soße Geflügel- oder Vegetarische Frikadelle mit Bratensoße, Salzkartoffeln und rote Beete Salat Falaffel mit Minz-Joghurt-Dip, dazu Grillgemüse und Reis Fischstäbchen oder Gemüse-Stäbchen mit Rahmspinat und Salzkartoffeln -
Nachtisch Obst Obst Süßes Dessert Obst -
Salat - - - - -




Druckansicht
35. KW, 2025
Montag
25. August
Dienstag
26. August
Mittwoch
27. August
Donnerstag
28. August
Freitag
29. August
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffelpuffer mit Apfelmus Bolognese mit Vollkornnudeln/ vegetarische Bolognese (Soja) mit Vollkornnudeln Mie nudeln mit Wokgemüse (Soja) Fischstäbchen, Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln/ vegetarische Gemüsefrikadelle -
Nachtisch Apfel Schokopudding Banane Fruchtjoghurt -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
34. KW, 2025
Montag
18. August
Dienstag
19. August
Mittwoch
20. August
Donnerstag
21. August
Freitag
22. August
Suppe - - - - -
Gericht Vollkornnudeln (Penne) mit Spinatrahmsoße Schlemmerfilet Bordelaise (überbackenes Fischfilet), buntes Gemüse und Salzkartoffeln Vegetarisch: mit Gemüse-Dinos Vegetarisches Geschnetzeltes mit Reis Wurstgulasch mit Nudeln Vegetarisch: vegetarisches Wurstgulasch (mit Soja) -
Nachtisch Orange Vanillepudding Banane Mandarin-Orangenjoghurt -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität




Druckansicht
23. KW, 2025
Montag
02. Juni
Dienstag
03. Juni
Mittwoch
04. Juni
Donnerstag
05. Juni
Freitag
06. Juni
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Kürbis-Gratin oder Spinat-Nudel-Auflauf Pfannenkuchen dazu Apfelmus Ravioli-Auflauf Helles Fischragout oder helles Ragout mit Tofu mit Frühlingsgemüse dazu Reis -
Nachtisch Mohn-Joghurt Frisches Obst Zitronenkuchen Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
22. KW, 2025
Montag
26. Mai
Dienstag
27. Mai
Mittwoch
28. Mai
Donnerstag
29. Mai
Freitag
30. Mai
Suppe - - - - -
Gericht Junge Salzkartoffeln dazu Kaisergemüse in heller Kräutersauce oder Kartoffelecken dazu Rahmwirsing Rinderhack-Bolognese oder vegane Bolognese mir roten Linsen dazu verschiedene Pasta Süßkartoffel-Möhren-Süppchen dazu 1 Mehrkornbrötchen - -
Nachtisch Frisches Obst Kirsch-Quark Marmorkuchen - -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität - -




Druckansicht
21. KW, 2025
Montag
19. Mai
Dienstag
20. Mai
Mittwoch
21. Mai
Donnerstag
22. Mai
Freitag
23. Mai
Suppe - - - - -
Gericht - - Verschiedene Pasta dazu Käse-Lauch-Sauce oder Kürbis-Ricotta-Sauce Hähnchen-Nuggets oder Gemüsenuggets dazu Currysauce und Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch - - Frisches Obst Vanille-Pudding -
Salat - - Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
20. KW, 2025
Montag
12. Mai
Dienstag
13. Mai
Mittwoch
14. Mai
Donnerstag
15. Mai
Freitag
16. Mai
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Gratin mit jungem Lauch Spaghetti dazu veganes Erbsenpesto oder Sauce nach Napoli-Art Kürbiscremesüppchen dazu Croutons Reispfanne mit Gemüse und Geflügel-Cevapcici oder roter Gemüsereis mit Linsen-Hirse-Bällchen dazu Tzatziki Kiosk-Verkauf
Nachtisch Beeren-Joghurt Frisches Obst Frisches Obst Grießbrei dazu Zimt & Zucker -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
19. KW, 2025
Montag
05. Mai
Dienstag
06. Mai
Mittwoch
07. Mai
Donnerstag
08. Mai
Freitag
09. Mai
Suppe - - - - -
Gericht Rosmarin-Kartoffelecken dazu Aioli und Krautsalat oder vegetarische Maultaschen dazu rustikale Gemüsesauce Hähnchencurry oder veganes Gemüsecurry dazu Reis Brokkoli-Kokos-Suppe dazu Laugengebäck Mac and Cheese oder Linsen-Kichererbsen-Curry Kiosk-Verkauf
Nachtisch Mandarinen-Quark Streuselkuchen Frisches Obst Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
18. KW, 2025
Montag
28. April
Dienstag
29. April
Mittwoch
30. April
Donnerstag
01. Mai
Freitag
02. Mai
Suppe - - - - -
Gericht Ratatouille dazu Bulger oder Vollkornpasta Fischstäbchen oder Gemüsefrikadelle dazu Senf-Dill-Sauce und Kartoffeln beweglicher Ferientag Tag der Arbeit beweglicher Ferientag
Nachtisch Milchreis dazu Zimt & Zucker Frisches Obst - - -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität - - -




Druckansicht
17. KW, 2025
Montag
21. April
Dienstag
22. April
Mittwoch
23. April
Donnerstag
24. April
Freitag
25. April
Suppe - - - - -
Gericht - Ofenblech mit Gemüse und Kartoffeln oder Nudelauflauf mit Spinat, Tomate und Mais Hühnersüppchen oder vegetarischer Frühlingstopf mit hausgemachtem Eierstich dazu Mehrkorn-Baguette Chili con Carne oder veganes Chili sin Carne dazu Reis -
Nachtisch - Beeren-Joghurt Frisches Obst Frisches Obst -
Salat - Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
14. KW, 2025
Montag
31. März
Dienstag
01. April
Mittwoch
02. April
Donnerstag
03. April
Freitag
04. April
Suppe - - - - -
Gericht Fisch-Kibbelinge oder Gemüsefrikadellen dazu Senf-Dill-Sauce und Reis Pasta dazu Käse-Lauch-Sauce oder Kartoffel-Süßkartoffel-Pfanne Ravioli dazu bunte Gemüsesauce Zukunftstag Kleine Auswahl an verschiedenen Gerichten Kiosk-Verkauf
Nachtisch Zitronen-Joghurt Verschiedene Kuchen Frisches Obst Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
13. KW, 2025
Montag
24. März
Dienstag
25. März
Mittwoch
26. März
Donnerstag
27. März
Freitag
28. März
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Brokkoli-Gratin oder Taboulé mit Gemüsebällchen dazu Würzjoghurt Pfannenkuchen dazu Apfelmus Kürbiscremesüppchen mit Kokosmilch und Ingwer dazu Mehrkorn-Baguette Putenschnitzel mit brauner Sauce dazu Kaisergemüse und Kartoffeln oder Sojaschnitzel mit Rahmerbsen dazu Pasta Kiosk-Verkauf
Nachtisch Erdbeer-Quark Frisches Obst Schokoladen-Pudding Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
12. KW, 2025
Montag
17. März
Dienstag
18. März
Mittwoch
19. März
Donnerstag
20. März
Freitag
21. März
Suppe - - - - -
Gericht Gnocchi mit Pfannengemüse dazu grüne Basilikum-Sauce oder Ofenkartoffeln dazu Sour-Cream Quorn-Würstchen-Gulasch mit Paprika dazu Kartoffeln oder Nudelauflauf Kürbis-Creme-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch dazu Baguette Fleischbällchen vom Rind in Kräuter-Tomaten-Sauce dazu Reis oder vegetarische Gemüsebällchen mit Gemüse-Tomaten-Sauce dazu Pasta Kiosk-Verkauf
Nachtisch Stracciatella-Quark Frisches Obst Vanille-Pudding Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
11. KW, 2025
Montag
10. März
Dienstag
11. März
Mittwoch
12. März
Donnerstag
13. März
Freitag
14. März
Suppe - - - - -
Gericht Ratatouille dazu Kartoffelecken oder Bulgur Spaghetti dazu Erbsenpesto oder Pasta mit Sesamöl dazu Wokgemüse Mitternachts-Eintopf Bunter Eintopf mit Mais, Gemüse und Hähnchenfleisch/vegetarisch Hühnerfrikassee mit Erbsen und Möhren oder vegetarisches Frikassee mit Gemüse dazu Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Frisches Obst Mango-Joghurt Streuselkuchen Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
9. KW, 2025
Montag
24. Februar
Dienstag
25. Februar
Mittwoch
26. Februar
Donnerstag
27. Februar
Freitag
28. Februar
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin oder Röstkartoffeln vom Grill dazu Tzatziki Ravioli mit Gemüsefüllung überbacken in cremiger Tomaten-Mozzarella-Sauce ganztägiger Fachtag nur für Lehrkräfte, unterrichtsfrei! Weißkohl-Rinderhack-Pfanne mit Kräuter-Rahm-Sauce dazu Bandnudeln oder vegane Weißkohl-Hack-Pfanne (mit Sonnenblumenhack) dazu Paprika-Sauce und Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Bratapfel-Joghurt Frisches Obst - Frisches Obst -
Salat - - - Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
8. KW, 2025
Montag
17. Februar
Dienstag
18. Februar
Mittwoch
19. Februar
Donnerstag
20. Februar
Freitag
21. Februar
Suppe - - - - -
Gericht Ofenblech mit saisonalem Gemüse und Kartoffeln dazu Senf-Dill-Sauce Brokkoli-Pfanne dazu Vollkornpasta oder Gemüse-Ricotta-Sauce dazu Pasta Couscous nach Taboulé-Art dazu vegetarische Gemüsebällchen und Hummus Fischcurry oder veganes Gemüsecurry dazu Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Frisches Obst Orangen-Quark Apfel-Mandel-Kuchen Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
7. KW, 2025
Montag
10. Februar
Dienstag
11. Februar
Mittwoch
12. Februar
Donnerstag
13. Februar
Freitag
14. Februar
Suppe - - - - -
Gericht Vegetarische Maultaschen dazu bunte Gemüsesauce oder Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Kartoffelpuffer dazu Apfelmus Käse-Lauch-Süppchen dazu Laugengebäck Rinderhack-Bolognese dazu Spaghetti oder vegane Bolognese mit Grünkern dazu Vollkornpasta Kiosk-Verkauf
Nachtisch Vanille-Quark Frisches Obst Grießbrei dazu Zimt & Zucker Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
6. KW, 2025
Montag
03. Februar
Dienstag
04. Februar
Mittwoch
05. Februar
Donnerstag
06. Februar
Freitag
07. Februar
Suppe - - - - -
Gericht - - Süßkartoffel-Kokos-Suppe dazu Kräuter-Croutons Ravioli mit Gemüsefüllung dazu Käse-Lauch-Sauce oder verschiedene Pasta dazu mediterrane Thunfisch-Kräuter-Sauce Kiosk-Verkauf
Nachtisch - - Frisches Obst Frisches Obst -
Salat - - Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
5. KW, 2025
Montag
27. Januar
Dienstag
28. Januar
Mittwoch
29. Januar
Donnerstag
30. Januar
Freitag
31. Januar
Suppe - - - - -
Gericht Verschiedene Aufläufe mit Kartoffeln oder Pasta Wraps zum selbst belegen mit verschiedenen Toppings und Saucen Kartoffel-Lauch-Creme-Süppchen dazu Mehrkorn-Baguette Fisch-Kibbelinge oder Gemüsebratlinge dazu Senf-Dill-Sauce, Reis oder Kartoffel Kiosk-Verkauf
Nachtisch Mandarinen-Quark Frisches Obst Schokoladen-Pudding Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
4. KW, 2025
Montag
20. Januar
Dienstag
21. Januar
Mittwoch
22. Januar
Donnerstag
23. Januar
Freitag
24. Januar
Suppe - - - - -
Gericht Rosmarin-Kartoffelecken aus dem Ofen dazu Aioli oder Vollkornpasta dazu Paprika-Frischkäse-Sauce Pancakes dazu Apfelmus Rotes-Linsen-Curry mit Kichererbsen und Wokgemüse in milder Kokos-Curry-Sauce Gyrosauflauf dazu Krautsalat und Reis oder Gemüsenuggets dazu Tzatziki, Krautsalat und Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Pflaumen-Zimt-Quark Frisches Obst Marmorkuchen Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
3. KW, 2025
Montag
13. Januar
Dienstag
14. Januar
Mittwoch
15. Januar
Donnerstag
16. Januar
Freitag
17. Januar
Suppe - - - - -
Gericht Provenzalisches Ratatouille dazu Reis oder Bulgur Vollkornpasta dazu rustikale Gemüsesauce oder Mac and Cheese Kürbiscremesüppchen mit Kokosmilch und Ingwer dazu Laugengebäck Chili con Carne oder Chili sin Carne dazu Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Mohn-Marzipan-Joghurt Frisches Obst Lauwarmer Milchreis Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -




Druckansicht
2. KW, 2025
Montag
06. Januar
Dienstag
07. Januar
Mittwoch
08. Januar
Donnerstag
09. Januar
Freitag
10. Januar
Suppe - - - - -
Gericht Kartoffel-Lauch-Gratin oder Ofenkartoffeln dazu gedünsteter Wirsing Vollkornpasta dazu Sauce nach Napoli-Art oder rustikale Kartoffel-Paprika-Pfanne Bulgur mit Mais, Zucchini und Feta Hühnerfrikassee oder vegetarisches Frikassee mit Tofu, Erbsen, Möhren und Kohlrabi dazu Reis Kiosk-Verkauf
Nachtisch Zitronen-Joghurt Frisches Obst Apfelkuchen Frisches Obst -
Salat Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität Salatbuffet in Bioqualität -



Zur Speiseplan-Jahres-Übersicht